Клиенты (программы)

ПК (и ноуты)
iPhone / iPad
Android
Windows Phone
Java / Symbian

Новости / Интересное

-Windows Phone опять обделили

- Кадырова обвиняет какой-то фотограф

- Ксения Собчак жжет на своей странице

- Теперь можно записывать видео!

- Ставим отметки на людей и бренды

- Делимся фото и видео на любых сайтах

- Неофициальный инстаграм для WP

Доп. / Инструкции

Сохраняем фото из Инстаграм на ПК
Сохраняем фото из Инсты на мобиле
Дополнение для Windows Phone
Дополнения для Android
Дополнения для iPhone/iPad

Советы

Делайте крутые фотографии - обычные фотки не будут интересны. Больше страсти, скрытости, улыбок, злости, грусти - больше эмоций!

Будьте активны - комментируйте чужие фотки, ставьте лайки, общайтесь. Обратите на себя внимание.

Используйте популярные теги - при помощи хэштегов Ваше фото будут находить другие пользователи.

Не закрывайте профиль - в таком случае интереса в Инстаграм к Вам не будет!

Делайте несколько фото - и уже после можно будет выбрать наиболее удачные и интересные.

Отмечайтесь на фото - указывайте где сделан снимок.

Объедините учетную запись - используйте Instagram в Фейсбук, Твиттер, Вконтакте, Мой Мир и Одноклассники

Как зарегистрироваться в Инстаграм?

Зарегистрироваться в Instagram не просто, а очень просто. У вас есть смартфон, в смартфоне есть камера, в камере есть мир? Тогда вперёд!

Если у Вас есть iPhone или iPad на iOS.
Для начала надо установить официальное (или неофициальное) приложение Instagram. Официальные сервисы не будут просить денег. В случае с iOS (если у вас iPhone или iPad) обсуждать особо нечего. Идёте в AppStore - https://itunes.apple.com/ru/app/instagram/id389801252?mt=8 , устанавливаете оттуда приложение Instagram и регистрируетесь с вашего устройства. Всё, что вам надо ввести – ваш желаемый псевдоним, работающий адрес электронной почты и придуманный пароль. При желании можете ввести имя, которое будет отображаться у читателей, и номер телефона. Последнее необязательно, но поможет восстановить аккаунт в случае проблем. У Вас не iPhone/iPad? Тогда читайте инструкцию на instagrama.org дальше!

Если у Вас смартфон Samsung, LG, HTC, Lenovo, MTS, Huawei или другой на Android.
С Android несколько сложнее. Вы можете точно так же воспользоваться Google Play, установить оттуда клиент Instagram (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.android&hl=ru ) и завести аккаунт прямо на смартфоне или планшете. Однако здесь есть и другие пути. Вы можете скачать установочный файл и с других сайтов, закачать его в память устройства или на карту памяти и запустить на устройстве. Для этого на вашем Android-устройстве должна быть разрешена установка приложений из сторонних источников.

Такое решение имеет смысл, если вы, к примеру, хотите использовать две учётные записи Инстаграм одновременно. Тогда вам нужны модифицированные версии приложения. Для Android существуют и другие клиенты, но спорить с официальным на равных они не могут.

Если у Вас есть Nokia Lumia, HTC, Samsung или другие на Windows Phone.
Пользователи Windows Phone долгое время были вообще лишены доступа к Instagram. Особенно обидно было обладателям продвинутых камерофонов. Официального клиента Инстаграм для Windows Phone не существует и сейчас, однако есть несколько сторонних, которые отлично справляются со своей работой. Лучшим из них считается 6Tag (установить можно здесь - http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/6tag/7d795cdf-fb1b-4bdf-8f5e-76eb19f7079e ), который по функциям даже в чём-то превосходит официальные клиенты. Он тоже позволяет зарегистрироваться в системе и успешно ей пользоваться.

Однако если официальный клиент предлагается даром, то неофициальные могут быть в двух версиях, либо вообще полностью платными. Так, "свободная" версия 6Tag показывает рекламу; убрать её можно, если вы купите полную версию за 2,99 доллара. На момент обзора приложений автором instagrama.org цены были такими, они могут измениться как и условия распространения официальной версии.

Если у Вас телефон на Java или Symbian или хотелось бы использовать ноутбук или ПК.
Зарегистрировать аккаунт с ПК формально невозможно, даже через официальный сайт. Страница предложит вам установить приложение для Android или iOS. Это позиция разработчиков: они создавали свою сеть исключительно для мобильных устройств. Есть, впрочем, способ для тех, кто не ищет лёгких путей: это установка на ПК эмулятора мобильной ОС. Однако это – тема отдельного разговора.